当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

崇信县司法局开展扫黑除恶专项斗争宣传和“大走访、大排查”活动

发表日期:2019-06-04来源:平凉市崇信县司法局作者:   
  本网讯(通讯员 张亚萍)为进一步提高广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,加大扫黑除恶宣传范围和线索摸排力度,5月14日至15日,平凉市崇信县司法局利用两天时间,组织全体干部职工在黄寨镇开展了扫黑除恶专项斗争宣传和“大走访、大排查”活动。
     
  工作人员深入乡村,到田间地头和村民家中发放扫黑除恶宣传资料,向群众讲解扫黑除恶目的、意义及有关政策知识。详细询问摸排群众在居住的村社及周边是否有涉黑涉恶情况,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,引导广大群众自觉抵制各类不正之风,踊跃揭发检举“村霸”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。同时了解大家对司法局开展的扫黑除恶工作的意见和建议,并向住户详细介绍了扫黑除恶专项工作的开展情况和取得的成果,希望大家积极投入扫黑除恶专项斗争中来,让黑恶势力无处藏身,共建平安和谐的社会环境。
   
  此次活动,共走访群众243户850余人,发放扫黑除恶宣传手册1000余份,填写走访登记表200余份,摸排涉黑涉恶线索1起。通过这次入户宣传活动,提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,充分调动了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供了有力的保障。(平凉市崇信县司法局供稿)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com