当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

华亭市砚峡司法所参与扫黑除恶专项斗争“十进活动”

发表日期:2019-06-04来源:华亭市司法局砚峡司法所作者:   
 

  本网讯(通讯员 白颖珵)近日,平凉市华亭市砚峡司法所与由砚峡乡综治办、派出所联合开展了扫黑除恶专项斗争“十进活动”。


  

 

  

  工作人员先后深入3村3社区、砚峡乡中心小学、驻乡单位、厂矿企业、养殖企业、宗教场所、商铺和群众居所等地,发放宣传资料、宣讲专项斗争相关知识和线索搜集,并与3村3社区、砚峡乡中心小学、驻乡单位、厂矿企业、养殖企业、宗教场所、商铺和群众签订承诺书。现场指导并督促村(社区)、企事业单位和宗教场所带头人做好本村本单位本场所的群众宣传和阵地建设工作;做好台账健全和会议记录工作;做到覆盖面广和群众知晓率高,让开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和重点打击领域,黑恶势力的具体特征和多种举报方式深入人心。

  

   

  通过“十进活动”的开展不仅有效阻断了辖区村(社区)、企事业单位领导干部、宗教场所负责人及周边群众被黑恶势力引诱、腐蚀、拉拢的机会,而且充分发动了群众力量积极检举揭发身边存在的黑恶势力违法犯罪线索,形成全民参与、人人喊打的新高潮。

  

   

  目前,扫黑除恶专项斗争“十进活动”正在持续开展中。(华亭市司法局砚峡司法所供稿)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com