当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

庄浪县司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发表日期:2019-06-04来源:庄浪县司法局作者:   

5月31日下午,庄浪县司法行政系统召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议。局班子成员,19个司法所正、副所长及局机关、下属单位全体干部职工共计40余人参加会议。  

会议学习传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会议和全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神。 

   

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。全系统要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格按照中央以及省、市、县委的有关决策部署要求,切实增强政治责任感,以最负责的工作态度,最有力的工作措施,全力开展好专项斗争各项工作。 

会议指出,开展好专项斗争工作,一要进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。二要进一步明确职责任务,认真开展扫黑除恶专项各项工作。切实抓好矛盾纠纷排查化解工作;持续强化对“两类人员”(社区矫正人员和刑满释放人员)的管理教育;认真做好律师代理涉黑涉恶案件报备等工作;继续加大扫黑除恶专项斗争的宣传攻势。三要坚持问题导向,扎实做好迎接督导的准备工作。各项工作资料按照政治站位、依法打击、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导、宣传发动等7个方面进行分门别类、科学系统的归纳整理,形成资料库,以迎接中央督导组的检查。 

会议明确,开展扫黑除恶专项斗争责任重大、任务艰巨、使命光荣,我们责无旁贷。全县司法行政系统要进一步提高思想认识、健全完善各项制度、鼓足工作干劲,切实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。 

会后,各司法所认真部署,积极行动,充分利用周末进城人员返乡之际,开展大排查、大走访活动, 持续掀起扫黑除恶专项斗争舆论宣传热潮。 

   

  南坪司法所向农户发放宣传资料 

   

  南湖司法所入户开展线索摸排 

   

  盘安司法所开展专项宣传 

    

  韩店司法所组织人员集体学习 

  

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com