当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

崇信县司法局黄寨司法所持续推进扫黑除恶专项斗争宣传工作

发表日期:2019-10-14来源:崇信县司法局作者:   

为持续推进“扫黑除恶”专项斗争工作的深入开展,严厉打击“村霸”、“欺行霸市”、“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。近日来,崇信县司法局黄寨司法所充分利用国庆假期间外出务工、求学返乡人员增多的有利时机,积极组织集中开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作。

活动中,工作人员利用利用集日深入各村广场等人员密集场所,围绕“扫黑除恶”专项斗争活动主题,将“扫黑除恶”的相关法律法规作为普法重点,通过发放宣传资料、现场为群众开展法律咨询等形式,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到各个层面,提高群众积极参与专项行动的热情。同时向群众宣传黑恶势力对人民群众生产生活带来的巨大危害,提振群众扫黑除恶的信心和决心,对黑恶势力必须采取“零容忍”态度,必须坚决依法予以打击、从严惩治,引导群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等黑恶势力,共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

通过此次宣传活动,使群众对黑恶势力的社会危害性有了更全面的认识,为开展“扫黑除恶”专项斗争营造了良好的舆论氛围。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com